DICAS DE TURISMO | UaiSôMochilando Blog
Por: Junior de Carvalho
Turismo impulsiona café especial na Serra da Mantiqueira em Minas Gerais. Altitude da lavoura e o segredo do manejo produzem bebidas de alta qualidade, cobiçados por multinacionais, e que começam a chegar ao paladar do brasileiro pela Rota do Café Especial
A fazenda IP, em Carmo de Minas, sul de Minas Gerais, é especial não apenas porque seus cafés são premiados, vendidos em mais de 40 países.
A fazenda IP, em Carmo de Minas, sul de Minas Gerais, é especial não apenas porque seus cafés são premiados, vendidos em mais de 40 países.
A exportadora do produto Carmo Coffes e duas cafeterias Unique, que além de servir o nobre produto, revendem-no a outras cafeterias do País.
O grupo ainda planta soja, milho e trigo.
A altitude de mais de 1,3 mil metros acima do nível do mar, com lavouras subindo e descendo alguns trechos de montanha, faz do café dessa região de Minas Gerais um dos melhores do mundo.
O grupo ainda planta soja, milho e trigo.
A altitude de mais de 1,3 mil metros acima do nível do mar, com lavouras subindo e descendo alguns trechos de montanha, faz do café dessa região de Minas Gerais um dos melhores do mundo.
A Rota do Café Especial, que recebe 200 turistas ao mês, é a aposta do Grupo Serão para elevar o consumo de café especial no Brasil
Rota do Café
Um importante impulso a essas fazendas nasceu de um projeto inspirado no Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, e do Napa Valley, na Califórnia: a Rota do Café Especial. Há sete anos, o grupo começou a convidar os clientes estrangeiros para realizar visitas à região.
Com o exemplo do que ocorreu nas vinícolas do sul do país e nos Estados Unidos, o grupo abriu suas fazendas e empresas para visitação ao público leigo. Há cinco anos, o movimento era de uma van por mês. Hoje reúne 200 turistas por mês, número que pode subir em épocas de férias.
Com o exemplo do que ocorreu nas vinícolas do sul do país e nos Estados Unidos, o grupo abriu suas fazendas e empresas para visitação ao público leigo. Há cinco anos, o movimento era de uma van por mês. Hoje reúne 200 turistas por mês, número que pode subir em épocas de férias.
A água que desce da montanha nessa fazenda não é recomendada para beber. Makssur explica que há risco de contaminação com agrotóxicos e dejetos do gado.
Apesar dos desafios, o sonho de Carneiro Pinto Júnior é que mais fazendeiros integrem essa rota. Mineiro é muito desconfiado e tem receio de quem pode conhecer o seu cantinho.
Apesar dos desafios, o sonho de Carneiro Pinto Júnior é que mais fazendeiros integrem essa rota. Mineiro é muito desconfiado e tem receio de quem pode conhecer o seu cantinho.
Fonte: G1.com